منتدي هانا مونتانا

.•:*¨`*:•السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم
ردودكم فضلا لا أمرا
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
هانا مونتانا
.•:*¨`*:•الإدارة.•:*¨`*:•

منتدي هانا مونتانا

لكل عاشق هانا مونتانا ادخولوا لا تندموا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صورهانا مونتانا
الإثنين ديسمبر 02, 2013 2:08 pm من طرف اماني2000

» صورهانا مونتانا
الإثنين ديسمبر 02, 2013 2:06 pm من طرف اماني2000

» photo hana montana
الإثنين ديسمبر 02, 2013 2:03 pm من طرف اماني2000

» ملابس هانا مونتانا
الجمعة نوفمبر 01, 2013 7:44 pm من طرف rima 23

» فساتين جزائرية
الجمعة نوفمبر 01, 2013 7:43 pm من طرف rima 23

» نكت جزائرية
الجمعة نوفمبر 01, 2013 7:40 pm من طرف rima 23

» سبحان الله
الجمعة نوفمبر 01, 2013 7:35 pm من طرف rima 23

» فستان عروس welcome
الإثنين أغسطس 26, 2013 1:10 pm من طرف rima 23

» إبداع على الأصابع
الإثنين أغسطس 26, 2013 1:05 pm من طرف rima 23

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
سبحان الله
من تحلم بان تصبح طبيبة
هاي بنات
اغنيه هانا مونتانا مترجمة
هانا في الصغر
غرائب لكنها حقائق؟؟؟
ندااااااااااااااااااااااااااء الى الاعضااااااااء
هانا مونتانا
هل من ترحيب
ادخلوا وشوفوا هيا ازياء هانا منتانا

شاطر | 
 

 beklawa bninaaa

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joujou



عدد المساهمات : 12
نقاط : 132
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

مُساهمةموضوع: beklawa bninaaa   الأحد أغسطس 29, 2010 2:14 pm



الجزائر
عدد الأيام منذ الإنضمام: 597
معدل المشاركات في اليوم: 2.6

متصل الآن
16:11 - اليوم




المقادير:

مقادير العجينة

3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،
3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن
( انا استعملت سمن ذائب ) ،
رشة ملح ،
كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو

500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة
او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين

او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر

اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره

( متوفر مقشر في المحلات )

ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة التحضير

اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين

الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي

و نتركها ترتاح لمدة ساعة

بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني

و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و

بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم

حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او

ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا

و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح













بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها

و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج

منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و

نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل

قرص و قرص بورق بلاستيكي

بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف

ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي

وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها

في الاعلى بعدما كان في الاسفل

و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى

صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة


نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى

مرتفع و نرشة بقليل من النشاء


و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن

و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على

قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية

الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن











و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها

في الصينية فوق اخواتها

و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة



في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق

و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع












و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع

ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة

مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة

و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها

بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره

حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات

و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني





و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر

على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا

تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم

تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء

زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم

نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل

او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير










ثم تقطع و هذا شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة المنتدى
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 112
نقاط : 355
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 19
الموقع : http://hana-montana.forumgratuit.org

مُساهمةموضوع: رد: beklawa bninaaa   الأحد أغسطس 29, 2010 2:37 pm

yammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiii 3an jad bnina
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur felur
1f:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hana-montana.forumgratuit.org
fatima
zahra
zahra
avatar

عدد المساهمات : 128
نقاط : 318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: beklawa bninaaa   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:20 pm

2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d 2h:d

_________________


شكرا يا الله




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
beklawa bninaaa
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي هانا مونتانا  :: * منتدى :: طبخ-
انتقل الى: